Главное-последовательность

Главное-последовательностьГлавное в воспитании — это последовательность. Выберите один из воспитательных приемов и применяйте его каждый раз, когда ребенок начнет капризничать. Не пугайте детей пустыми угрозами, перестаньте говорить: «Еще раз так сделаешь, и я…», а затем сдаваться и уступать.

Дети очень быстро перестают слушать родителей, потому что те часто пугают их пустыми угрозами, вместо того чтобы перейти к действиям.

В результате дети перестают воспринимать всерьез то, что говорят им родители.

Они знают, что мама или папа покричат, попугают и ничего не сделают. Своим неправильным поведением родители показывают детям, что нытье и капризы — это лучший способ добиться желаемого.

Но если вы твердо решили изменить воспитательные методы и действовать по схеме «причина — следствие», то вскоре сами убедитесь в том, что непослушание и нытье можно пресечь на корню.

Будьте терпеливы и последовательны; ваша реакция на непослушание должна быть одинаковой в любой ситуации.

Тогда через несколько дней или недель вы заметите изменения к лучшему. Схема «причина — следствие» помогает справиться даже с самыми несносными детьми.

Но если ребенок очень упрямый и непослушный, потребуется больше времени и настойчивости.

Поэтому будьте готовы к этому — сохраняйте спокойствие и выдержку. И позитивные перемены не заставят себя ждать!

Чтобы ребенок понял, что нытье ни к чему хорошему не приводит, вам, возможно, придется несколько раз уйти из кафе в самом начале семейного обеда.

Постепенно малыш поймет, что нытье больше не действует и что если он плохо себя ведет, то будет сидеть дома, вместо того чтобы поесть мороженое в кафе или сходить в парк. Многие родители считают, что если не прочитать ребенку нотацию, то воспитательное воздействие не будет достигнуто.

Действительно, часто бывает трудно отказаться от нравоучений и предоставить ребенку возможность самому делать выводы из сложившейся ситуации. В то же время такой подход самый правильный.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.