С чего начинается нытье

С чего начинается нытьеДети не рождаются нытиками. Обычно они учатся этому в определенном возрасте от старших братьев и сестер, из рекламных роликов, от малышей в яслях и детском саду, а иногда даже от родителей. Взрослое нытье чаще всего скрывается под маской таких жалоб: «Посмотри, сколько я для тебя делаю, а ведь прошу такую малость».

Дети пытаются поступать так же и быстро понимают, что с помощью нытья всегда можно добиться своего.

Если родители сопротивляются, нужно ныть дольше и громче — и успех обеспечен! я даже постиранное белье из машины не могу достать, потому что дочка сразу начинает реветь, — вздыхает Андреа.

— Педиатр говорит, что Кэти тяжело переживает разлуку со мной и что это со временем пройдет, но я уже просто больше не могу». Прошлым летом родители старались помочь Кэти: играли с ней, ходили на пляж и в зоопарк.

К сожалению, это не принесло желаемого результата.

Вместо того чтобы радоваться и веселиться, девочка все время ныла. Ее ничего не интересовало, нужно было только одно: чтобы рядом была мама и занималась только ею. «Я даже не могу спокойно поговорить с мужем или подругой, потому что Кэти тут же начинает хныкать», — жалуется Андреа.

Женщина считает, что корни проблемы кроются в младенчестве Кэти.

Ей кажется, что дочке не хватало внимания.

«Наверное, я была слишком занята Куртом, и Кэти обиделась, — говорит Андреа.

— А возможно, дело в том, что я плохая мать».

«У моей соседки трое детей, — рассказывает Андреа.

— Ее дочка, ровесница Кэти, хнычет очень редко.

Наверное, очень неприятно наблюдать за нытьем со стороны.

Сколько раз повторялось одно и то же: мы с соседкой о чем-нибудь разговариваем во дворе, и тут Кэти начинает плакать и требовать, чтобы я взяла ее на руки.

Мне стыдно, что у меня такой капризный ребенок». «Я так много делаю для Кэти,-с обидой говорит Андреа.

— Я отдаю ей практически все свое время, не могу никуда пойти. Даже не помню, когда я последний раз была в кино, потому что стоит мне выйти из дому, как Кэти закатывает жуткую истерику».

Комментарии запрещены.