Впервые зефир был создан французскими кондитерами. Однако, у этого лакомства есть старинный русский прообраз — пастила. Именно на основе рецепта пастилы французские кондитеры создали зефир, заменив сахар на сироп, а также добавив в базовый рецепт яичный белок.
Классический зефир создается на основе яичного белка, с добавлением сахара, либо сладкого сиропа. В качестве загустителя используют пектин, желатин, агар-агар. В зависимости от того, какая желирующая основа была выбрана, зависит плотность десерта, а также его вкусовые качества.
Обращаем ваше внимание на тот факт, что многие люди предпочитают зефир в шоколаде. Именно этот десерт является одним из самых популярных. За основу может быть взят как ванильный зефир, так и ягодный, шоколадный. Сегодня популярными рецептами являются те, где сахарный сироп заменён на стевию, мальтитол.
Это, так называемые, фитнес-десерты, которые являются низкоуглеводными. В качестве желирующего вещества всё чаще выбирают агар-агар. Это вытяжка из водорослей. Она не содержит продуктов животного происхождения, состав является полностью экологически безопасным и даже полезным для здоровья человека.
Крайне важно выбирать десерты, которые являются целиком и полностью натуральными, а также не содержат искусственных консервантов и красителей.
Как выбрать и где приобрести зефир
-
Обращаем ваше внимание на тот факт, что сегодня данное лакомство обрело вторую жизнь. Кондитеры стали использовать натуральные фруктовые пюре, которые являются основой для приготовления зефира. Таким образом, здесь больше фруктов и ягод, нежели яичного белка. Благодаря этому, снижается и калорийность десерта, поскольку сахара нужно намного меньше. Вы можете выбрать фруктовые, а также шоколадные кондитерские изделия.
-
Обратите внимание на цвет и внешний вид десерта. Он должен быть привлекательным, красивым. Сегодня популярными являются наборы из сладостей, где, так или иначе, присутствуют зефир. Он смотрится красиво и эстетично, привлекает к себе внимание.
-
Как мы уже отметили выше, в составе сладостей должны находиться исключительно натуральные и качественные ингредиенты. Ни в коем случае здесь не должно быть консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, а также усилители вкуса. Из-за этого десерт становится вредным, особенно если мы говорим о его употребление детьми.
Кондитерская в Киеве «NebatoN» — это именно то, что вам нужно. Здесь представлены лучшие десерты, созданные из натуральных и качественных ингредиентов.
Мы гарантируем вам идеальный состав, красивый и стильный внешний вид.