Как убрать вросшие волосы

Многие женщины на собственном опыте проводить эпиляцию, поэтому и не знают, как предупредить проблему вросших волос. Знать правила недостаточно, первым делом нужно научиться устранять последствия неправильного удаления волос. Причем делать это необходимо максимально осторожно, так как после эпиляции кожа представляет собой воспаленный участок, поэтому любое неосторожное вмешательство может спровоцировать появление воспалительного процесса. В этой статье мы попытаемся предостеречь дам о самых основных ошибках, которые допускаются при самостоятельном устранении вросших волос после эпиляции.

Первое – в период лечения необходимо отказаться от эпиляции, так как погоня за красотой может привести к тому, что вы еще больше повредите кожи. Второе – не стоит прислушиваться к советам «добрых» людей, которые предлагают убирать вросшие волосы после эпиляции иголкой и пинцетом. Даже если все инструменты тщательно продезинфицированы, такое вмешательство запрещено.

Вросшие волосы приравниваются по серьезности к угревой сыпи, но ведь никто из девушек не будет ковырять прыщи иголкой. Если вам недостаточно этого предупреждения, давайте обратимся к статистике, которая является свидетельством того, как тысячам женщин приходится обращаться к врачу после самостоятельного вырывания таких волос. Иногда воспалительные процессы развивались настолько сильно, что требовали хирургического вмешательства.

И вот теперь пришло время рассказать, как удалять после эпиляции вросшие волосы, а чтобы их не было лучше всего выполнять лазерную эпиляцию в салоне http://mozart-clinic.com/services/lazernaya-epilya

Отшелушивание. Здесь на помощь придет обычный косметический скраб. Обрабатывать участок нужно два раза в день с целью снять верхний слой кожи и полностью освободить волосок. К слову, пилинг можно проводить и в профилактических целях, что предотвратит неправильный рост волос.

На проблемное место можно нанести немного препарата, который используется для удаления угревой сыпи. К примеру, воспользуйтесь кремом, который содержит перекись бензоила или салициловую кислоту. Этим вы уберете раздражение с кожи и сможете помочь быстрому заживлению.

Если вросший волос не видно, а место врастания можно определить по красноте кожи, в этом случае вам поможет горячий компресс. С этой целью нужно намочить тряпку в горячей воде и приложить к воспаленному месту. Повторяйте процедуру, пока не увидите волос на поверхности. Но помните, что воспаленная кожа может быть следствием не только вросшего волоса.