С какого возраста учить детей иностранному языку?

К счастью, или, к сожалению, но на сегодняшний день, чтобы быть успешным человеком необходимо знать хотя бы один иностранный язык. Поэтому родители даже годовалого ребенка начинают задумываться, когда же нужно начинать обучение.

Многие сторонники раннего обучения утверждают, что ребенка чуть ли с годовалого возраста нужно помещать в иноязычную среду. Объясняется это тем, что малыш сам того не понимая, будет повторять действия и названия предметов до тех пор, пока не запомнит. Однако метод работает только в том случае, если малыш постоянно или долгое время находится в иноязычной среде. Для этого родителям необходимо будет, например, нанять няню, которая владеет английским, французским, польским или другим языком. Другим вариантом является устройство малыша в специализированный детский сад.

Совсем противоположное мнение у психологов и педагогов. Специалисты уверены, что оптимальный возраст для начала изучения иностранного языка – это пять лет. В этот период дети уже имеют достаточный словарный запас и вполне понимают то, о чем говорят. Не записывайте ребенка в кружок, если группа учащихся превышает восемь человек. Педагог должен успеть за 35-45 минут уделить время каждому ребенку.

Поскольку игра – это главная деятельность для дошкольника, обучение должно происходить только в интересной форме. С участием игрушек малыши будут с удовольствием отгадывать загадки, петь песни и даже ставить короткометражные спектакли на иностранном языке.

Ни в коем случае не стесняйтесь и попросите у педагога показать диплом или сертификат, свидетельствующий о квалификации знаний. Многие начинающие учителя иностранных языков думают, что для пятилетнего малыша достаточно их знаний и небольшого опыта, но это неправильно. Нужно все делать правильно с самого начального этапа. Кроме того, учитель должен найти подход к каждому ребенку, иначе желание обучаться исчезнет моментально. Очень важно, чтобы педагог имел правильное произношение, иначе обучившись в скором времени ребенку придется все начинать с нуля.

Какой язык учить? Сегодня, этот вопрос вряд ли поставит кого-то в тупик, поскольку самым востребованным во всем мире является английский. Но есть теория, что при выборе нужно обратить внимание на характер ребенка. Например, коммуникабельным и открытым детям понравится испанский и французский язык, а вот ученикам с логическим складом ума подойдет немецкий.

Комментарии запрещены.