Причины детской истерики в возрасте 3-х лет

В этом возрасте происходят самые яркие приступы истерики у детей, которые возникают как на пустом месте. Детские психологи называют такое поведение кризисом трехлетнего возраста. Его проходят все малыши, но у каждого из них такой период протекает с разной интенсивностью эмоций и негативизма.

Даже спокойные и послушные дети вдруг начинают упрямиться и своевольничать, делать все наперекор взрослым. Малыш вдруг начинает раздеваться на улице, если его пытаются потеплее укутать или на просьбу подойти, он наоборот убегает подальше. Так ребенок пытается исполнить свои желания, у него нет цели сделать что-то плохое. Просто он еще не умеет уступать другим, идти на компромисс.
Очень важно, чтобы такое поведение ребенка не стало способом манипулирования родителями для достижения своих целей. Ведь, если они однажды поддадутся на детские капризы, малыш поймет, что можно таким способом получить от взрослых все что угодно.
Приступы истерии у детей постепенно пройдут к четырехлетнему возрасту. Они станут чуть взрослее и научаться выражать свои эмоции, чувства и пожелания словами и диалогом.

Комментарии запрещены.