Как выбрать школьные принадлежности

Школьное «обмундирование» требует от родителей особого внимания. В первую очередь специалисты советуют обращать внимание на детские сумки, ранцы и тетради. Это вызвано тем, что ошибки в выборе ранцев способны вызвать сколиоз, а тетрадей – ухудшение зрения.

Детские сумки

Если детям младших классов школьные аксессуары покупают родители, то с подростками это уже не проходит. Для них главное, чтобы было стильно, модно и красиво. В то же время детям носить тяжелые вещи в спортивных сумках нежелательно. Ведь, несмотря на нормы, дети вынуждены переносить в сумках и рюкзаках до 4-5 кг книг и тетрадей. Купить детские GPS часы можно на этом сайте по лучшей цене.

Требования к рюкзакам

Поэтому нужно еще раз предостеречь родителей, что носить сумку через одно плечо с большими весами не стоит. Спортивная сумка для ребенка предназначена для вещей, вес которых не превышает один килограмм. Врачи настойчиво советуют покупать именно портфели и ранцы. Плюс к этому, рюкзак не должен быть тяжелее на 15%, чем вес школьника. Также желательно, чтобы ранец был не полностью мягким, а с обозначением «ортопедический». Дно рюкзака должно быть твердым. Верх «правильного» портфеля не должен превышать линию плеч, а нижняя часть — находиться ниже бедер.

Письменные принадлежности

Относительно письменных принадлежностей, то и к нему специалисты выдвигают немало требований. Эксперты советуют покупать тетради, в которых бумага белая, но не белоснежная. Чрезмерная белоснежность бумаги негативно влияет на зрение. Однако и серые тетради — не эталон, ведь на такой бумаге не очень хорошо видно, что именно написано.

Линейки должны быть четкими, но не слишком яркими, так сказать, немного приглушенных тонов, поскольку яркие раздражают зрение.

По данным экспертов, примерно 70% всех тетрадей не соответствуют нормам.

Карандаши лучше покупать с тремя гранями, поскольку ребенку их будет удобно держать. Хорошо купить карандаши с резиновыми вкраплениями, которые не будут давать пальчику сползать. А вот резинка подбирается под карандаш: для мягкого карандаша подойдет такая же мягкая резинка. Альбомы желательно выбирать с листами, которые соединены скрепками или пружинами. Также бумага должна быть в меру толстой, иначе она размокает, и рисунок будет отражаться на следующую страницу. Эта маленькая неприятность испортит настроение ребенку и может надолго отбить у него желание рисовать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.