Учимся ходить. Обувь для ребенка

По данным Американской академии педиатрии (АП), многие дети делают свои первые шаги около первого дня рождения. Вы можете попасть в это окно и ждать большого дня с нетерпением. Большинство экспертов отмечают, что ребенок пойдет, когда они будет готова. Как вы можете помочь вашему ребенку подготовиться к пешим прогулкам?

Часто выкладывайте на живот
Даже младенцы могут накачивать мышцы, которые в конечном итоге позволяют ходить. Время на животе помогает укрепить мышцы спины. Положите много игрушек вокруг ребенка во время лежания на животе, чтобы ей было интересно.

Носите обувь
Обувь понадобится только после того, как ваш ребенок начинает ходить. И когда придет время выбирать обувь для девочек, выбирайте мягкую, гибкую обувь, достаточно широкую, чтобы в пальчиках было место для маневра.

сидячие игры
Когда ваш ребенок сможет сидеть спокойно, откроется возможность для многочисленных игр, которые будут улучшать ее навыки балансировки. Катайте мяч вперед и назад. Играйте в игры, побуждающие й тянуться к объекту на полу.
Эти игры помогают отточить искусство балансировки в движении. Она учится двигать руками, головой и бедрами и не опрокинуться.

Попробуйте ходьбу с поддержкой
Когда ваш ребенок сможет поддерживать свой вес в положении стоя, вы сможете ее водить с поддержкой. Поставьте ребенка лицом вперед, удерживая за обе руки и помогите ей пройти перед вами. Со временем можно отпустить одну руку и поощрять ребенка двигаться дальше, улучшая равновесие и отрабатывая подъем ног.

Игры с мебелью
После того, как ребенок начнет вставать и передвигаться с опорой, расставьте устойчивые мебель по комнате, чтобы ребенок мог двигаться, крепко ухватившись за вспомогательную опору. Уберите подвижные и хрупкие предметы из столиков и других низких местах, чтобы ребенок их не опрокинула.
ненужные вещи

Не покупайте ходунки
По данным клиники Майо, детские ходунки — устройства, которые должны сделать ребенка более мобильной, когда она учится ходить — могут привести к серьезным травмам. Детские ходунки вызывают серьезные травмы при падении.
ААП даже не рекомендует покупать современные детские ходунки, оснащены тормозами и достаточно широкие, чтобы не пройти через дверной проем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.