Уход за младенцем. Одежда для детей

Это нормально — нервничать по поводу ухода за новорожденным ребенком. Вы не будете первым отцом, который никогда не менял подгузник или одел ребенка в неудобное спальный костюм. Но не волнуйтесь: доверьтесь своим инстинктам. Окружающие также предоставят вам доп

Его первый день дома. Это нормально — нервничать по поводу первого прибытия вашего малыша домой. Вы не будете первой мамой, которая никогда не меняла подгузников или не одевала ребенка в спальный костюм. Большинство из нас учится по ходу, и большинство из нас делает ошибки на пути! Но не волнуйся. Ваши инстинкты включатся в момент, когда это потребуется, а по задачам, которые вам вообще незнакомые, вы всегда получите помощь и советы.

ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ! Первый день или два дома с новорожденным может несколько ошеломить молодую маму. Совершив чудо рождения, пройдя через тяжелую родовую деятельность и поплакав от радости над новорожденным ребенком, вы остаетесь с крошечным, беспомощным младенцем на руках, которое во многом зависит от вас. Вы никогда не меняли подгузник, или даже не держали маленького ребенка на руках до сегодняшнего дня. И вот теперь вы стоите перед задачей стать экспертом по уходу за новорожденными сразу после родов, и есть научиться этому по ходу дела. К счастью, с небольшими подсказками и вашим верным материнским инстинктом, уход за вашим малышом быстро станет вашей второй натурой. Вы удивите себя, и совсем скоро вы будете говорить всем, что не помните жизни до родов, без ребенка.

Нежный уход за кожей. Кожа новорожденных очень чувствительная и требует тщательного ухода. Очень важно, чтобы она оставалась сухой и чистой. Не сомневайтесь менять подгузник после каждого кормления или сна, или каждый раз, когда вы думаете, что это необходимо. Используйте только подгузники лучшего качества, правильно впитывать влагу, чтобы она не оставалась на коже вашего малыша. Вскоре после родов ваша акушерка, скорее всего, посоветует вам использовать только вату и теплую воду, чтобы очистить задок ребенка в течение первых нескольких недель (если вам нужно использовать детские влажные салфетки с какой-либо причине, убедитесь, что они предназначены для «чувствительной кожи «и» не ароматизированы »). Используйте одежду только из натуральных тканей, такую можно приобрести на сайте http://kolgot.net/special-offers/1september/. Всегда следите, чтобы маленькие складочки кожи были чистыми и сухими. Акушерка также покажет вам, как ухаживать за пупком вашего новорожденного (маленький кусочек пуповины, которая была пережата после родов, и до сих пор крепится к пупку). В первые дни ваш новорожденный не требует ежедневной ванны. Все что нужно — погрузить в теплую воду раз в 3 — 4 дня. Остальное время достаточно протирать лицо, руки и ноги влажной губкой. Возможно, вам придется покупать новорожденного, когда он заполнит свой первый подгузник мезонием — липкими темными экскрементами, которые выделяются вскоре после родов!

ПРАВИЛА незабудки. Следуя своим инстинктам, вы будете на правильном пути, но существуют некоторые основные принципы, которых должны придерживаться новые родители после родов: Поддерживайте головку, шея вашего ребенка еще неустойчива.
Кормите ее, когда она голодный, крошечный желудок ребенка не может удержать много пищи на этой стадии, поэтому пока нужно кормить по требованию.
Убедитесь, что ребенку ни жарко, ни холодно, и придерживайтесь рекомендаций по профилактике внезапной детской смерти. (Нажмите здесь для получения информации о СВДС)
Не делайте слишком много и слишком быстро, вы и ваш малыш нуждаетесь в отдыхе, и сохраняйте спокойствие крайней мере в течение первой недели. Дайте организму возможность восстановиться, и пусть мир подождет!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.