Основной акцент

Основной акцентОчень важно не смещать основной акцент, он должен оставаться на плохом поведении. Из ваших слов ребенок должен уяснить, что он сам сделал выбор в пользу плохого поведения, и это привело к предсказуемым последствиям. Ко всему этому вы имеете весьма косвенное отношение, а именно — просто отвозите всех домой.

Пусть остаток вечера ребенок подумает над своим поведением, а не упивается обидой из-за того, что вы не разрешили ему заказать стейк.

Если бы Джастин смог уважительно отнестись к просьбе родителей, то вся семья приятно провела бы время за обедом. В том, что этого не произошло и все вынуждены были отправиться домой, виноват Джастин, и только он. Поверьте, на этом примере учится не только виновник, но и все остальные дети в семье.

Запомните: вы должны научить их думать не только о себе, но и о других.

Ваши дети или друзья, с которыми вы будете обсуждать воспитательные Методы, могут сказать, что несправедливо лишать всех приятного вечера из-за одного виновника.

Можно ответить, что вы не видите другого способа донести до детей понимание того, что их поведение влияет на окружающих.

Еще один важный посыл заключен в словах «Попробуем посетить ресторан на следующей неделе».

Таким образом родители выражают уверенность в том, что ребенок изменит свое поведение и исправится. На следующей неделе у него будет возможность это показать.

Задумайтесь над важностью этих простых слов. Родители уважают ребенка и верят, что он может стать лучше.

Такой позитивный посыл очень важен для детей.

Ребенок должен знать, что у него есть возможность исправиться — это одна из основ демократического подхода в воспитании.

Подумайте, насколько такой подход эффективнее запугивания («Больше никогда не пойдешь со мной в кафе»).

Ведь вы сами прекрасно знаете, что это пустая угроза, которую вы не собираетесь выполнять. На таких фразах, не дающих никакого результата, построен воспитательный процесс в современном обществе.

Пришло время действовать по-другому. Есть еще один способ борьбы с капризами, правда, менее эффективный, чем тот, о котором мы рассказали.

Если вы чувствуете неловкость из-за того, что надо взять плачущего ребенка в охапку и уйти из кафе, то попробуйте не реагировать на нытье.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.