Материнский инстинкт

Материнский инстинктМатеринский инстинкт требует от Дженет, чтобы она накормила ребенка, но этого не следует делать, а тем более нельзя жалеть Минди. Девочка сама сделала выбор, и теперь пожинает плоды своего поступка.

Из этой ситуации Минди должна усвоить, что мама не будет постоянно ее выручать из трудного положения, в которое она попала по своей вине.

Еще один важный урок: мамин труд нужно уважать, она не может целый день стоять у плиты и готовить для каждого в отдельности.

Мы говорим о сопереживании и о способности предвидеть, какое влияние наши действия оказывают на окружающих. Ребенок должен усвоить, что своими требованиями он создает маме дополнительную работу.

Дети должны научиться ценить труд других членов семьи и принимать то, что им предложено.

Чем раньше ребенок это усвоит, тем меньше у него будет проблем в будущем. Если предложение оставить ребенка голодным до обеда для вас совершенно неприемлемо, дайте ему второй шанс.

Поставьте тарелку с едой в холодильник, а когда малыш проголодается, предложите ему то, что он не съел за завтраком. Такой подход менее эффективен, чем тот, когда вы идете до конца и оставляете ребенка без завтрака.

Предлагая второй раз то, что не было съедено, вы тоже достигаете определенной цели — ребенок учится не привередничать и есть то, что приготовлено.

Мы снова подчеркиваем, что ребенку не нужно ничего объяснять. Просто, как только он заявит, что голоден, поставьте перед ним тарелку с едой, которую он отказался есть.

Будьте спокойны и вежливы, не уговаривайте ребенка и не кормите его. Лучше всего просто уйти с кухни и заняться своими делами.

Прием пищи часто вызывает наибольшее напряжение в отношениях между родителями и детьми. А все потому, что взрослые слишком переживают по этому поводу.

Им хочется, чтобы ребенок ел только полезные продукты и придерживался выбранного ими режима. Нередко за столом разгораются настоящие битвы, и нытье становится для ребенка единственным способом сломать волю родителей.

Разумнее всего просто поставить перед ребенком тарелку с едой и не вмешиваться — пусть сам решит, чего он хочет.

Мы прекрасно понимаем, что предлагаемый нами путь не из легких, и намеренно советуем родителям выбрать именно его. Вам придется научиться держать себя в руках и быть терпеливыми, а главное — не сдаваться.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.