Чувство вины

Чувство виныПэм входит в дом. Она только что забрала детей из школы. По дороге домой Пэм предупредила ребят, что ей нужно будет сделать несколько телефонных звонков по работе, и попросила отнести ранцы в детскую и переодеться, пока она будет занята. Оказавшись дома, дети ведут себя так, будто не слышали маминой просьбы.

Они бросают ранцы в гостиной, бегут на кухню и требуют, чтобы им сейчас же дали молока и печенья, потому что они проголодались. Чем покормить детей на прогулке можете найти здесь http://www.ledis.top/

Пэм напоминает ребятам, что ей нужно несколько минут для звонков по работе, и еще раз просит их отнести ранцы в детскую и переодеться. Дети начинают громко хныкать и драться, они открывают холодильник и ищут, чем бы перекусить.

Пэм растеряна и не знает, что предпринять. Она недавно вышла на работу, и сегодня ей обязательно нужно позвонить нескольким клиентам, пока у тех не закончился рабочий день.

Ну неужели так трудно сделать то, о чем она просит, и не мешать? Пэм снова просит детей успокоиться, потому что ей необходимо позвонить, но они смотрят на нее полными слез глазами и просят печенья.

«Возможно, я требую от них слишком многого?.

Но ведь они же уже вполне взрослые дети: одному шесть, а второму восемь!

» — в отчаянии думает Пэм. Она уже просто не в силах смотреть на заплаканные лица и слушать нытье!

И тут Бобби роняет пакет с молоком на пол, молоко разливается. Это становится последней каплей, которая переполняет чашу терпения Пэм, и она окончательно выходит из себя — кричит на детей, чтобы они немедленно отправлялись в свою комнату.

Пролитое молоко?

Окрики?

Нытье?

Чувство вины? Сомнения в своих родительских способностях?

Все это присутствует в описанной ситуации.

Полагаю, вам тоже не раз приходилось слышать детское нытье и хорошо знакомы отчаяние и раздражение, которые приходилось при этом испытывать. Если, столкнувшись с детскими капризами и нытьем, вы, как и Пэм, срываетесь, начинаете злиться и кричать, то эта книга для вас. Ведь вам наверняка приходило в голову, что в подобной ситуации можно и нужно вести себя по-другому.

Мы расскажем вам, как наладить отношения с детьми и справиться с их нытьем. Ничто так не выводит родителей из себя, как детские капризы и нытье.

Их невозможно терпеть даже дома, что уж говорить о людных местах, где мамам и папам каждую минуту приходится ловить на себе укоряющие взгляды прохожих.

Кажется, что приступы плохого поведения, особенно когда они случаются на улице или в магазине, свидетельствуют о том, какие мы плохие родители, не умеющие воспитывать своих детей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.